Меню сайта
ProfitCentr - рекламное агентство

Реферальные банеры

aviso | рекламный сервис



<<<<   Долма   >>>>


(На азербайджанском языке означает как - наполненный, начиненный.)




0

ЯРПАГ ДОЛМАСЫ

(Долма из виноградных листьев)


Баранина - 108 г, рис - 30 г, лук репчатый - 20 г, зелень (кинза, укроп, мята) - 15 г, виноградные листья - 40 г, мацони - 20 г, масло топленное - 10 г, соль, перец, корица.


Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень, соль, перец, иногда предварительно замоченный в воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком, а квашенные листья пропускают до полуготовности. Фарш тщательно перемешивают и в каждый лист заворачивают из расчета в среднем по 25 г, фарша на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течении часа до готовности. При подаче отдельно подают мацони (простоквашу).




0
КЯЛЯМ ДОЛМАСЫ

(Долма из капусты)

Баранина - 163 г, рис - 20 г, горох нут - 10 г, лук репчатый - 15 г , капуста - 220 г, каштаны - 50 г, кинза - 15 г, помидоры - 50 г, винный уксус - 10 г или лимонная кислота - 2 г, сахар - 5 г или дошаб - 15 г.

Из мякоти баранины с репчатым луком готовят фарш, добавляют рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущеный горох-нут, помидор, зелень, перец, соль и тщательно перемешивают. Капусту бланшируют в воде и разбирают по листьям и в них, из расчета три штуки на порцию, заворачивают подготовленный фарш, придавая им квадратную форму. Долму складывают в кастрюлю, наливают бульон, приготовленный из сахара и винного уксуса. При подаче кялям-долмасы сверху заливают соусом, в котором долма варилась, а также посыпают корицей.




0
БАДЫМДЖАН ДОЛМАСЫ

(Долма из баклажан)

Баранина - 163 г, баклажаны - 300 г, лук репчатый - 20 г, масло топленное - 20 г, помидоры - 50 г, зелень (базилик, кинза) - 15 г, мацони - 50 г, корица - 0,2 г, перец, соль.

Баклажаны очищают, обрезают конец с плодоножкой, опустив их в подсоленную холодную воду, нагревают до кипения и бланшируют 1-2 мин. Баклажаны частично очищают от семян. Из баранины с репчатым луком готовят фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей.



0

БИБЯР ДОЛМАСЫ

(Долма из перца)


Баранина - 163 г, перец сладкий - 215 г, рис - 15 г, лук репчатый - 20 г, жир курдючный - 20 г, мацони - 50 г, корица - 0,1 г, перец, соль.


Перец промывают и вынимают сердцевину. Из мякоти баранины вместе с курдючным жиром и репчатым луком готовят фарш, заправляют перцем, солью и бланшированным рисом и перемешивают. Фаршем начиняют заранее подготовленный перец, обжаривают в масле, затем добавляют немного бульона и тушат в течении 15-20 мин.




0
СОГАН ДОЛМАСЫ

(Долма из лука)


Количество продуктов то же, что и у бибяр долмасы. Взамен сладкого перца лук репчатый - 178 г.


Фарш готовят также как у бибяр долмасы, но кладут пассированный лук. Сердцевину крупного лука вырезают и заполняют его подготовленным фаршем. Укладывают в сотейник, добавляют немного бульона и тушат под крышкой. Готовый соган долмасы заливают соусом, в котором она варилась. Отдельно подают мацони с корицей.




0

АЙВА ДОЛМАСЫ

(Долма из айвы)


Баранина - 108 г, айва - 4000 г, топленное масло - 25 г, каштаны - 25 г, укроп - 12 г, сахар - 3 г, соль.


В фарш, приготовленный из баранины, добавляют соль, рубленную зелень и очищенные каштаны. Из айвы вынимают сердцевину, начинают фаршем, заливают бульоном и тушат под закрытой крышкой.







0

ДОЛМА ИЗ ПОМИДОР


Количество продуктов то же, что и для долмы для баклажанов. Помидоры - 300 г.


Фарш готовят так же как и для долмы из баклажанов. Отбирают средние по размеру и крепкие помидоры, срезают верхушку и вынимают сердцевину. Подготовленные помидоры начиняют готовым фаршем, укладывают в сотейник. Вынутую из помидоров сердцевину жарят на масле и полученным соусом заливают начиненные помидоры и тушат их под закрытой крышкой.




0

АЛМА ДОЛМАСЫ


(Долма из яблок)


Баранина - 60 г, масло топленное - 10 г, яблоко - 200 г, лук репчатый - 15 г, сахар - 5 г, винный уксус - 10 г, шафран - 0,1 г, соль.


Фарш из баранины обжаривают, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности. Берут средние по размеру и круглые по форме яблоки, удаляют сердцевину, начиняют фаршем и варят в небольшом количестве бульона. При подаче сверху кладут жаренный лук.

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • БЕСПЛАТНАЯ РАЗДАЧА БИТКОИНОВ !!!!
  • ЗНАКОМСТВА ДЛЯ ДОСУГА В ТВОЕМ ГОРОДЕ !!!!
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz