Меню сайта
ProfitCentr - рекламное агентство

Реферальные банеры

aviso | рекламный сервис



<<<<   САЛАТЫ   >>>>




0

САЛАТ "АЗЕРБАЙДЖАН"


Помидоры - 60 г, огурцы - 45 г, лук зеленый - 15 г, лук репчатый - 20 г, редис красный - 40 г, сметана - 30 г, укроп - 10 г, перец, соль

Помидоры, огурцы и красный редис нарезают тонкими кружочками и укладывают на блюдо, в центр кладут нарезанный зеленый лук. Репчатый лук нарезают кольцами и укладывают на помидоры, заправляют солью, перцем, сметаной, посыпают укропом; вокруг салата кладут листья зеленого салата.





0

САЛАТ "БАХАР"


Редис (белый или красный) - 100 г, яйцо - 1/2 шт, огурцы - 40 г, морковь - 40 г, салат зеленый - 10 г, соль

Белый редис очистить т кожицы; нарезать белый или красный редис тонкими ломтиками. Положить редис в виде горки в салатник и украсить огурцами, нарезанными кружочками, морковью, яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и посыпать укропом. В центр поместить в виде розы.






0

САЛАТ "ХАЗАР"


Осетрина - 375 г., семга малосольная - 55 г., икра зернистая - 30 г., картофель - 160 г., огурцы свежие - 180 г., сметана - 160 г., салат зеленый - 55 г., лимон - 1 шт, эстрагон - 55 г, перец, соль;.

Рыбу отваривают, удаляют кожу и хрящи. Нарезанные овощи запрвляют сметаной, укладывают горкой на блюдо и украшают длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями эстрагона, ломтиками семги, свернутым кулечком, к которую кладут зернистую икру.





0
КЮКЮ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Яйцо - 2 шт, лук зеленый - 25 г, кинза - 15 г, укроп - 10 г, шпинат - 30 г, масло топленное - 30 г, перец, соль
Кинзу, укроп, шпинат и зеленый лук моют, мелко шинкуют, добавляют перец, соль, яйца, тщательно набивают. Можно добавить мелко нарезанный белый хлеб или чайную ложку муки. В сковороде разогревают масло и взбитые яйца с зеленью заливают туда ровным слоем. После того, как яйца сварятся, делят кюкю на две или четыре равные части, переворачивают и жарят до образования коричневой корочки, При подаче заливают маслом, а также отдельно подают мацони (простоквашу).




0
САЛАТ "КЮКЮ ИЗ КУТУМА"

Кутум холодного копчения - 200 г, лук зеленый или репчатый - 35 г, кинза - 15 г, укроп - 10 г, яйца - 2 шт, черствый мякиш белого хлеба - 30 г, масло топленное - 30 г, перец, соль
Копченный кутум отваривают в воде, очищают от чешуи и костей. Зеленый лук, кинзу и укроп моют, масло шинкуют, добавляют яйца, мелкие кусочки кутума, накрошенный белый хлеб, перец и соль, тщательно взбивают. Иногда вместо зеленого лука добавляют жареный репчатый лук. Далее готовят также, как кюкю из зелени. При подаче кюкю режут на ромбы и заливают маслом.




0

САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ


Яйцо - 1 шт, икра - 20 г, огурцы и помидоры по 20 г, салат зеленый - 10 г, лук зеленый - 10 г, соль


Яйца, сваренные вкрутую, обрезают с концов, придают им вид бочонков. С одной стороны яйца вынимают желток ложкой. Яйцо наполняют красной икрой, накладывая ее горко. На блюдо укладывают листья зеленого салата, украшают ломтиками огурцов, свежих помидоров и зеленым луком.





0

ФИСИНДЖАН ИЗ ЛОБИ


Фасоль красная (лоби) - 100 г, лук репчатый - 30 г, масло топленное - 20 г, орехи грецкие (ядро) - 30 г, уксус - 20 г, или сок гранатовый - 15 г, зелень кинзы - 20 г, перец, соль


Варенную фасоль протирают, заправляют пассированным репчатым луком, солью, перцем. Ядро грецких орехов толкут, разводят уксусом или гранатовым соком, добавляют к фасоли, перемешивают, сверху посыпают зеленью кинзы, луком репчатым, нарезанными кольцами.




0


КЮКЮ С ОРЕХОМ


Яйцо - 2 шт, лук зеленый - 20 г, кинза - 15 г, укроп - 10 г, шпинат - 25 г, грецкие орехи - 40 г, топленное масло - 30 г, перец, соль



Готовится также как и кюкю из зелени. Только на взбитые яйца с зеленью добавляют мелко измельченный грецкий орех.





0


САЛАТ ПО-ШЕКИНСКИ


Огурцы - 50 г, помидор - 50 г, перец сладкий - 20 г, кинза - 10 г, лук зеленый - 10 г, базилик - 10 г, винный уксус или абгора - 3 г, перец, соль


Огурцы, помидоры и сладкий перец режут маленькими кубиками, добавляют мелко нашинкованную зелень, уксус, перец, соль и перемешивают. Едят чайной ложкой.






0

ФИСИНДЖАН ИЗ СВЕКЛЫ


Свекла - 200 г, масло сливочное - 20 г, гранат-зерна - 30 г, ядро грецкого ореха - 40 г, лук репчатый - 25 г, зелень кинзы - 15 г, соль

Очищенную свеклу нарезают ломтиками, кладут в кастрюлю и тушат в небольшом количестве воды, затем пропускают через мясорубку, заправляют маслом и солью, Ядро грецкого ореха размельчают и добавляют гранатовый сок, все вместе перемешивают с пюре из свеклы. Фисинджан выкладывают на блюдо и гарнируют репчатым луком, нарезанным кольцами, посыпают зеленью кинзы и половинками ядра грецкого ореха.

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • БЕСПЛАТНАЯ РАЗДАЧА БИТКОИНОВ !!!!
  • ЗНАКОМСТВА ДЛЯ ДОСУГА В ТВОЕМ ГОРОДЕ !!!!
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz